Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito internet www.columbro.com (di seguito, “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo internet: www.columbro.com

L’informativa è resa solo per il sito sopraelencato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul Sito, ma corrispondenti ad altri domini internet.

Eventuali aggiornamenti all’informativa sono resi disponibili su questa pagina web.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento (ai sensi dell’art. 4, comma f, del Codice Privacy) è Pasta Iris Srl che ha sede in Via Giuseppe Toniolo 3/A, 61032 Fano (PU) – Italia e.mail: columbro@columbro.com (di seguito “il Titolare”).

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici che coinvolgano l’accesso al Sito.

I dati sono conservati esclusivamente per il periodo necessario allo scopo del trattamento indicato.

Cookies

Vedi la nostra Informativa sui Cookies

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per la consultazione delle pagine pubbliche del Sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente, con l’eccezione dei dati di navigazione precedentemente descritti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Eventuali e specifici servizi accessibili tramite pagine del Sito esclusivamente a seguito di procedure di registrazione possono prevedere il conferimento, obbligatorio o facoltativo come indicato caso per caso in apposite informative, di dati personali per l’accesso o per lo svolgimento del servizio stesso (ad es. registrazione di indirizzi di posta elettronica per l’invio di newsletter).

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di ulteriori informazioni o di adesione a servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad esempio a Società di spedizione per l’invio di materiale informativo).

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per tali particolari servizi a richiesta ed indicano, caso per caso, le finalità del trattamento dei dati facoltativi forniti.

In nessun caso nell’ambito del Sito è previsto il trattamento di dati sensibili o giudiziari.

Facoltatività del conferimento

Il conferimento dei dati di registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di seguito espressamente indicate, determinerà l’impossibilità per il Titolare di procedere all’erogazione dei servizi richiesti.

Il mancato conferimento dei dati non espressamente indicati come necessari non pregiudicherà in alcun modo l’erogazione dei servizi richiesti.

Finalità del trattamento dei dati forniti volontariamente dall’utenteI dati da lei forniti saranno trattati:

  • nello svolgimento delle operazioni strettamente necessarie per procedere all’erogazione dei servizi richiesti
  • per prestazione di servizi tecnologici (ad es. gestione mailing-list, spedizione newsletter, etc.), anche da parte di terzi specificamente incaricati
  • per lo svolgimento di attività imposte da leggi, regolamenti o provvedimenti

Con l’ espresso consenso, i dati personali raccolti possono essere utilizzati anche per le seguenti finalità:

  • analisi statistiche e indagini di mercato
  • invio tramite posta elettronica o posta tradizionale di informazioni di carattere commerciale sui prodotti e sulle iniziative promozionali collegate alle iniziative del Titolare.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati personali connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso i centri elaborazione dati allo scopo utilizzati dal Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, in ogni caso in conformità con quanto previsto dal “Codice Privacy” (ed in particolare a quanto disposto nel Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza – Allegato B del “Codice Privacy”).

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice Privacy). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare utilizzando i riferimenti di seguito specificati:

Pasta Iris Srl

Via Giuseppe Toniolo 3/A, 61032 Fano (PU) – Italia

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai diritti ed alla disciplina sulla privacy in generale invitiamo invece a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/