Información d.L. 30 de junio de 2003 n. 196
“CÓDIGO EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”

En conformidad con el artículo 13 del Código en materia de protección de los datos personales (Decreto Legislativo 196/03), Le informamos que sus datos son tratados por la empresa Pasta Iris Srl titular del tratamiento, en el respeto de cuanto establecido, y en particular que:

Finalidad del tratamiento
El tratamiento al que serán sometidos los datos personales adquiridos por medio nuestro tiene los siguientes fines:

  • ejecución de su pedido,
  • inscripción a la newsletter, solo si explícitamente pedido.

Modalidad del tratamiento
El tratamiento de los datos (captación, registro, conservación y uso) se efectúa con las siguientes modalidades:

  • en modalidad automatizada (con la ayuda de intrumentos informáticos);
  • en modalidad en papel (a través de la captación de los documentos tradicionales, fascículos, fichas, y archivos de papel) con lógicas estríctamente relacionadas para los fines indicados y en todo caso, en modo de garantizar la seguridad y el secreto de los datos mismos.

Naturaleza del otorgamiento de los datos
El otorgamiento de los datos es necesario para prestar el servicio requerido. El eventual rechazo al otorgamiento de los datos implica la imposibilidad de efectuar el servicio requerido.
El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio implica la sucesiva adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a los pedidos, además que de los eventuales otros datos personales insertados en la misiva. Las informaciones dadas no serán comunicadas a sujetos extraños a su elaboración.

Comunicación de los dei datos
Los datos captados no serán comunicados a sociedades externas.

Datos de navegación
Los sistemas informáticos y los procedimientos software encargados del funcionamiento de este sitio adquieren en el curso de su normal ejercicio, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no son captadas para ser asociadas a interesados identificados pero que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos detenidos por terceros, permitir identificar a los usuarios. En esta categoría de datos entran las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos pedidos, la hora del pedido, el método utilizado al hacer el pedido al server, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el server (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el ambiente informático del usuario. Estos datos podrían ser utilizados solo con el fin de captar informaciones sobre ataques cracker externos y son suprimidos automáticamente a intervalos temporales. Los datos podrían ser utilizados para la averiguación de responsabilidades en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del sitio o de terceros; salvo esta eventualidad en el estado los datos no son conservados en modo permanente, a no ser eventuales pedidos del usuario.

Ámbito de difusión de los datos
No está prevista la difusión de los datos.
El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio implica la sucesiva adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a los pedidos, además que de los eventuales otros datos personales insertados en la misiva. Las informaciones dadas no serán comunicadas a sujetos extraños a su elaboración.

Encargados del tratamiento
El titular del tratamiento es Pasta Iris Srl, Via Giuseppe Toniolo 3/A, 61032 Fano (PU) Italia, en la persona del representante legal.
Pueden entrar en conocimiento de los datos el personal comercial, los técnicos, los programadores y el personal administrativo especialmente encargados. Es posible solicitar en la sede la lista de los encargados.

Derechos del interesado
En conformidad con el art. 7 del Código en materia di protección de los datos personales,

  1. el interessato tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o menos de datos personales que le interesan, incluso si todavía no registrados, y su comunicación en forma inteligible.
  2. El interesado tiene derecho a obtener la indicación:
    a. del origen de los datos personales;
    b. de los fines y modalidades del tratamiento;
    c. de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con la ayuda de instrumentos electrónicos;
    d. de las referencias de identificación del titular, del responsable y del representante designado en conformidad con el art. 5 inciso 2;
    e.y de los sujetos o de las categorías de sujetos a los cuales los datos personales pueden ser comunicados o que pueden llegar a su conocimiento en calidad de representante designado en el territorio del Estado, de responsables o encargados.
  3. El interesado tiene derecho de obtener:
    a. la actualización, la rectificación o bien, cuando hay interés, la integración de los datos;
    b. la supresión, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violacción de la ley, incluyendo aquéllos de los cuales no es necesaria la conservación en relación con los fines para los cuales los datos son captados o sucesivamente tratados;
    c. la atestación de que las operaciones indicadas en las letras [a-b] han sido puestas en conocimiento, incluso en lo que se refiere a su contenido, de aquéllos a quienes se han comunicado o difundido los datos, excepto el caso en que este cumplimiento se revele imposible o implique el empleo de medios evidentemente desproporcionado con respecto al derecho tutelado.
  4. El interesado tiene derecho a oponerse en todo o en parte:
    a. por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le interesan, aunque pertinentes para el fin de la captación;
    b. al tratamiento de datos personales que le interesan para el envío de material publicitario, de venta directa, para el cumplimiento de investigaciones de mercado o de comunicación comercial.

Para ejercer estos derechos, además que para cconocer la lista actualizada de los nombres de los responsables del tratamiento, podrá dirigirse a:

Pasta Iris Srl, Via Giuseppe Toniolo 3/A, 61032 Fano (PU), Tel +39 0721 854476, Fax +39 0721 854975, e-mail columbro@columbro.com.